3,500円(税込3,780円)
定価 3,000円(税込3,240円)
新鮮名古屋コーチンを特製天然醸造極上粒豆味噌で漬け込みました。
★味噌漬けとは
大豆がほとんど丸ごと入ったナカモの白粒豆味噌
その甘みと麹の香りが鶏肉に染み込み 網焼きにすれば優しい大豆の香りがたまりません
★ナカモみそとは
つけてみそかけてみそでおなじみのナカモさん、その歴史は天保元年(1830年)にさかのぼります
代表的な名古屋名物「味噌煮込みうどん」。その隠し味に使われてきたのがナカモさんの白味噌だったのです
豆味噌の中に2割ほど白味噌を混ぜることによって、豆味噌特有の渋みを抑え、何とも深みのある味わいを醸し出していたのです
■賞味期限 冷蔵30日
開封後はお早めにお召し上がりくださいませ
冷凍は自然解凍がおすすめです。(冷蔵庫8〜9時間、流水30分)
■保存方法 冷蔵庫(5℃以下)で保存してください
■お召し上がり方
味噌は洗い落とさずはらいのけて、オーブンまたは金網か鉄板の上でゆっくりと焼き過ぎないように
弱火で焼いてください。特製味噌は、アルミホイルの上で焼き味噌にしたり味噌炊きにしてご利用いただけます。
また、再び鶏肉の漬け込みにもお使いいただけます。
■同梱の注意事項
常温もしくは冷蔵商品と冷凍商品をご購入の際は同梱を希望される場合は
冷凍発送になりますのでご了承ください。(常温と冷蔵の場合は冷蔵になります)
※写真はイメージです。