5,000円(税込5,400円)
定価 5,000円(税込5,400円)
愛知県のブランド鶏「名古屋コーチン」の名古屋風味噌鍋と味噌漬けが食べられるイイとこどりの商品です。
贈り物に大人気です!
味噌漬けー大豆がほとんど丸ごと入ったナカモの白粒豆味噌。
その甘みと麹の香りが鶏肉に染み込み 網焼きにすれば優しい大豆の香りがたまりません。
ナカモみそーつけてみそかけてみそでおなじみのナカモさん、その歴史は天保元年(1830年)にさかのぼります。
代表的な名古屋名物「味噌煮込みうどん」。その隠し味に使われてきたのがナカモさんの白味噌だったのです。
豆味噌の中に2割程白味噌を混ぜることによって、豆味噌特有の渋みを抑え、何とも深みのある味わいを醸し出していたのです。
★味噌すき鍋
名古屋ではひきずりと呼ばれている「すきやき」には、
やはり名古屋といえば「みそ」ということで味噌すき鍋という商品を作りました。
ちなみに引きずりとは「鍋の上で肉を引きずるように食べていた」ことからそう呼ばれていたようです。
一般にすきやきは、牛肉を用いることが多いですが名古屋では鶏肉「名古屋コーチン」。
当店のすき焼きは玉子につけずそのままお召し上がりください
■内容 もも200g、むね200g、手羽元6本、つくね200g、味噌鍋味噌200g
■賞味期限 冷凍で180日 冷蔵で鍋のお肉2〜3日 味噌漬け30日
開封後はお早めにお召し上がりくださいませ
冷凍は自然解凍がおすすめです。(冷蔵庫8〜9時間、流水30分)
■同梱の注意事項
常温もしくは冷蔵商品と冷凍商品をご購入の際は同梱を希望される場合は
冷凍発送になりますのでご了承ください。(常温と冷蔵の場合は冷蔵になります)
※当商品については注文確認後、3〜5日後以降の発送となりますのでご了承ください。
※写真はイメージです。